반응형

무의 달짝지근한 맛이 어우러져서 맛있는 건강식 밥이죠. 다른 반찬 없이 압력밥솥에서 10분만 하면 끝!

오늘 소개드릴 레시피는 콩나물무밥 입니다.

콩나물무밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩나물무밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩나물무밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물무밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쌀  2컵  주재료
물  1과 1/3컵  부재료
콩나물  500g  주재료
돼지고기  150g  부재료
참기름  2큰술  부재료
무  1/5개  주재료
취나물  150g  부재료
진간장  6큰술  양념
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1½큰술  양념
깨소금  1큰술  양념
다진풋고추  1큰술  양념


조리 순서

 

1.쌀은 씻어 건져 놓는다.


2.콩나물은 통통한 것으로 다듬어 씻어 놓는다.


3.돼지고기는 살코기로 준비해 4~5㎝ 길이로 굵게 채썬다.


4.무는 깨끗이 씻어서 폭 0.5㎝ 길이 4~5㎝ 길이로 굵게 채썬다.


5.취나물은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 찬물에 1시간 정도 담가 쓴맛을 우려낸다. 여러번 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 4㎝ 길이로 썬다.


6.돼지고기에 양념을 해서 프라이팬에 볶아 놓는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩나물무밥

오늘 한끼 콩나물무밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물무밥 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#콩나물무밥#콩나물무밥 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기