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찹쌀과 팥을 섞어 만든 찰밥입니다.
오늘 소개드릴 레시피는 찰밥 입니다.
찰밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 찰밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날찰밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 찰밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
찹쌀 2컵 주재료
팥 2/3컵 주재료
대추 5알 부재료
밤 5톨 부재료
소금 1/2작은술 양념
조리 순서
1.찹쌀은 씻어 30분 이상 불린다.
2.팥은 한 번 삶아 물을 버리고 다시 물을 넣고 팥알이 터지지 않게 삶은 뒤 팥물은 받아 놓는다.
3.밤은 껍질을 까서 먹기 좋은 크기로 잘라 놓고 대추도 씨를 발라 적당한 크기로 자른다.
4.준비한 재료를 모두 넣고 1과 1/3컵의 팥물에 소금 1/2작은술을 넣어 밥을 짓는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴찰밥
오늘 한끼 찰밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 찰밥 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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