반응형

닭고기와 명란을 튀긴 요리랍니다

오늘 소개드릴 레시피는 닭고기명란튀김 입니다.

닭고기명란튀김 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 닭고기명란튀김 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날닭고기명란튀김과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 닭고기명란튀김 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

닭고기  200g  주재료
명란젓  2개  주재료
마요네즈  1큰술  양념
김  1/2장  부재료
계란  1개  부재료
당근  30g  부재료
대파  1/2대  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
녹말가루  약간  부재료
밀가루  약간  부재료
빵가루  약간  부재료
식용유  약간  부재료


조리 순서

 

1.닭가슴살은 옆으로 갈라 넓게 편 후 소금,
후춧가루를 살짝 뿌린다.


2.명란젓은 껍질을 벗기고 마요네즈를 넣어 섞는다.


3.닭가슴살에 녹말가루를 뿌리고 김을 깐 뒤 ②를 놓고 만다.


4.③에 밀가루,
계란,
빵가루를 입혀 160℃의 기름에서 튀긴다.


5.당근과 대파는 가늘게 채썰어 그릇에 담고 튀긴 닭고기를 썰어 담는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴닭고기명란튀김

오늘 한끼 닭고기명란튀김 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 닭고기명란튀김 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#닭고기명란튀김#닭고기명란튀김 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기