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몸에 좋은 버섯과 두부가 들어간 얼큰한 찌개로 오늘 저녁밥상 차려보세요~ 남편이 좋아해요!

오늘 소개드릴 레시피는 버섯두부찌개 입니다.

버섯두부찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 버섯두부찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날버섯두부찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 버섯두부찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

두부  1모  주재료
돼지고기  50g  주재료
느타리버섯  50g  주재료
표고버섯  2장  주재료
팽이버섯  50g  주재료
김치  100g  부재료
양파  1/2개  부재료
청고추  1개  부재료
대파  1/2뿌리  부재료
고춧가루  1큰술  양념
간장  1큰술  양념
다진양파  1/4개  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
물  1/4컵  부재료
깨소금  1큰술  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.두부는 모양이 으깨지지 않도록 씻어 도톰하고 납작하게 썰어 준비하고 잘 익은 김치는 속을 털어내고 송송 썰어 준비한다.


2.느타리버섯은 적당한 굵기로 잘라놓고 생표고 팽이버섯도 먹기 좋게 준비한다.


3.돼지고기는 잘게 썰고 양파는 채썰어 준비한다.


4.청고추,
대파는 어슷하게 썰어놓고 마늘,
생강은 다진다.


5.냄비에 참기름을 두르고 돼지고기,
김치,
양파를 달달 볶다가 물을 넣어 한소끔 끓인다.


6.고춧가루 1큰술,
국간장 1큰술,
다진 양파,
다진 마늘,
깨소금,
어슷썬 청고추를 섞어 양념장을 만든다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴버섯두부찌개

오늘 한끼 버섯두부찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 버섯두부찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#버섯두부찌개#버섯두부찌개 레시피
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