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두부와 시원한 맛을 내는 굴을 같이 넣어보세요~ 시원함이 배가됩니다!

오늘 소개드릴 레시피는 두부굴찌개 입니다.

두부굴찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 두부굴찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날두부굴찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부굴찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

두부  1/2모  주재료
굴  200g  주재료
양송이버섯  2개  주재료
마늘  2쪽  주재료
실파  2뿌리  부재료
청고추  1/2개  부재료
홍고추  1/2씩  부재료
소금  약간  양념
새우젓  약간  양념


조리 순서

 

1.두부는 가로 2cm,
세로 3cm,
두께 0.5cm로 썬다.


2.굴은 굵은 소금물에 흔들어 씻어 건지고 양송이버섯은 0.5cm 두께로 썬다.


3.가는 파는 3cm 길이로 썬다.


4.청고추,
홍고추는 반으로 갈라 채썰고 마늘은 다진다.


5.냄비에 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 넣은 뒤 두부와 굴을 넣어 계속 끓인다.


6.⑤에 양송이버섯,
가는 파,
청고추,
홍고추를 넣는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴두부굴찌개

오늘 한끼 두부굴찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부굴찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#두부굴찌개#두부굴찌개 레시피
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