반응형

김치로 느끼함을 제거한 주먹밥을 즐겨보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 김치주먹밥 입니다.

김치주먹밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 김치주먹밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날김치주먹밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 김치주먹밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

김치  1/2포기  주재료
밥  2공기  주재료
다진쇠고기  100g  주재료
오이  1/2개  부재료
당근  1/2개  부재료
단무지  약간  부재료
미나리  30g  부재료
새우  10마리  부재료
청주  1큰술  양념
간장  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
다진마늘  1/2작은술  양념
다진파  1작은술  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.김치는 속을 털어내고 씻어서 물기를 짠 다음 일부분만 잘라 설탕 1큰술,
참기름으로 양념한다.


2.당근,
오이,
단무지는 잘게 다지고 당근만 살짝 볶는다.


3.쇠고기는 양념하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶다가 밥과 ②의 재료를 넣고 살짝 볶아 밥을 준비한다.


4.김치잎을 펴서 볶아둔 밥을 놓고 흐트러지지 않게 오므려 싼 다음 미나리 데친 것으로 가운데를 묶어준다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴김치주먹밥

오늘 한끼 김치주먹밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 김치주먹밥 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#김치주먹밥#김치주먹밥 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기