김치로 느끼함을 제거한 주먹밥을 즐겨보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 김치주먹밥 입니다.
김치주먹밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 김치주먹밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날김치주먹밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 김치주먹밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
김치 1/2포기 주재료
밥 2공기 주재료
다진쇠고기 100g 주재료
오이 1/2개 부재료
당근 1/2개 부재료
단무지 약간 부재료
미나리 30g 부재료
새우 10마리 부재료
청주 1큰술 양념
간장 1큰술 양념
설탕 1큰술 양념
다진마늘 1/2작은술 양념
다진파 1작은술 양념
후춧가루 약간 양념
참기름 약간 양념
조리 순서
1.김치는 속을 털어내고 씻어서 물기를 짠 다음 일부분만 잘라 설탕 1큰술,
참기름으로 양념한다.
2.당근,
오이,
단무지는 잘게 다지고 당근만 살짝 볶는다.
3.쇠고기는 양념하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶다가 밥과 ②의 재료를 넣고 살짝 볶아 밥을 준비한다.
4.김치잎을 펴서 볶아둔 밥을 놓고 흐트러지지 않게 오므려 싼 다음 미나리 데친 것으로 가운데를 묶어준다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴김치주먹밥
오늘 한끼 김치주먹밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
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