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고추기름을 만들때는 불조절을 잘 해야 해요!
오늘 소개드릴 레시피는 고춧기름 입니다.
고춧기름 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 고춧기름 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날고춧기름과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 고춧기름 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
식용유 3컵 주재료
마른고추 5개 주재료
생강 1작은술 부재료
고춧가루 2와1/2컵 부재료
다진마늘 2큰술 부재료
파 2큰술 부재료
조리 순서
1.식용유를 두른 프라이팬에 다진 파,
마늘,
생강을 넣어 양념맛이 기름에 배도록 볶는다.
2.나머지 식용유를 부어 기름이 뜨거워지면 굵은 고춧가루를 넣고 불을 끈뒤 5~10분 동안 둔다.
3.기름에 고추의 매운맛과 붉은색이 배어들면 체에 거즈를 깔고 밑에 물기 없는 그릇을 준비한 뒤 기름을 부어 거른다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴고춧기름
오늘 한끼 고춧기름 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 고춧기름 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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