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만두를 예쁘게 만들면 이쁜 딸을 낳는다고 하죠? 가족들과 오손도손 맛있는 만두국 만들어 드셔보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 만둣국 입니다.

만둣국 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 만둣국 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날만둣국과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 만둣국 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

김치  1/2포기  주재료
숙주  150g  주재료
표고버섯  4장  부재료
두부  1/2모  부재료
만두피  40장  주재료
육수  7컵  부재료
쇠고기  40g  주재료
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
깨소금  약간  양념
간장  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
참기름  1큰술  양념


조리 순서

 

1.김치는 소를 털고 송송 썰어 물기를 꼭 짜고 숙주는 삶아 물기를 뺀다.


2.갈은 돼지고기나 갈은 쇠고기를 준비한다.


3.두부는 수분을 완전히 제거한다.


4.양파,
마늘,
대파는 곱게 다져놓는다.


5.김치,
숙주,
갈은 고기,
다진 양파,
마늘,
대파에 참기름과 후춧가루,
소금으로 간을 한다.


6.밀가루 반죽을 하여 얇게 민다음 지름이 6cm 정도 되게 하여 그 안에 ⑤에서 만든 만둣속을 넣는다.

flickr의 Eugene Kim의 저작권을 가진 사진자료


 

오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴만둣국

오늘 한끼 만둣국 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 만둣국 레시피 였습니다.

 

 

 

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

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