해물로 시원한 국물에 국수를 말아 드셔보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 해물국수 입니다.
해물국수 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 해물국수 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날해물국수과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해물국수 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
국수 400g 주재료
돼지고기 100g 부재료
녹말 1큰술 양념
계란흰자 1개 양념
오징어 1/2마리 주재료
새우 100g 주재료
홍합 100g 주재료
표고버섯 2개 부재료
죽순 2개 부재료
파 약간 부재료
다진마늘 약간 양념
멸칫국물 8컵 양념
청주 약간 양념
소금 약간 양념
조리 순서
1.고기는 저며서 녹말가루,
계란흰자,
청주,
소금으로 양념한다.
2.해물은 한 입 크기로 손질해 데친다.
3.채소는 얄팍하게 저며썬다.
4.팬에 기름을 둘러 다진 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.
5.어느정도 익으면 멸치국물을 부어 끓이다가 해물과 채소를 넣고 간을 한다.
6.삶은 국수에 ⑤의 해물장국을 부어낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴해물국수
오늘 한끼 해물국수 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 해물국수 레시피 였습니다.
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