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해물로 시원한 국물에 국수를 말아 드셔보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 해물국수 입니다.

해물국수 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 해물국수 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날해물국수과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해물국수 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

국수  400g  주재료
돼지고기  100g  부재료
녹말  1큰술  양념
계란흰자  1개  양념
오징어  1/2마리  주재료
새우  100g  주재료
홍합  100g  주재료
표고버섯  2개  부재료
죽순  2개  부재료
파  약간  부재료
다진마늘  약간  양념
멸칫국물  8컵  양념
청주  약간  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.고기는 저며서 녹말가루,
계란흰자,
청주,
소금으로 양념한다.


2.해물은 한 입 크기로 손질해 데친다.


3.채소는 얄팍하게 저며썬다.


4.팬에 기름을 둘러 다진 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.


5.어느정도 익으면 멸치국물을 부어 끓이다가 해물과 채소를 넣고 간을 한다.


6.삶은 국수에 ⑤의 해물장국을 부어낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴해물국수

오늘 한끼 해물국수 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 해물국수 레시피 였습니다.

 

 

 

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