반응형
갖가지 야채를 듬뿍 넣어서 만든 요리로 출출할 때 간식거리로 아주 좋답니다.
오늘 소개드릴 레시피는 채소국수 입니다.
채소국수 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 채소국수 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날채소국수과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 채소국수 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
국수 200g 주재료
표고버섯 3장 주재료
오이 1/2개 주재료
계란 1개 부재료
부추 1/3단 주재료
쇠고기 100g 부재료
양념장 적당량 양념
상추 6장 부재료
깻잎 15장 부재료
조리 순서
1.오이는 두께 0.3cm x 폭 0.3cm,
길이 5cm로 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.
2.쇠고기는 두께와 폭이 0.3cm,
길이 5cm로 썰어 양념한다.
3.표고도 물에 불려 쇠고기와 같은 크기로 채썰어 양념한다.
4.부추는 잘 씻어 5cm 길이로 잘라둔다.
5.계란은 노른자와 흰자를 분리하여 지단을 붙이고 채썰어 둔다.
6.번철에 오이,
표고,
쇠고기순으로 볶는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴채소국수
오늘 한끼 채소국수 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 채소국수 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
728x90
'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
만두를 예쁘게 만들면 이쁜 딸을 낳는다고 하죠? 가족들과 오손도손 맛있는 만두국 만들어 드셔보세요~ (0) | 2021.09.17 |
---|---|
해물로 시원한 국물에 국수를 말아 드셔보세요~ (1) | 2021.09.16 |
맛있게 담근 열무김치에 냉면을 말아 먹어 보세요~ 새콤달콤 끝내줍니다! (0) | 2021.09.16 |
시~원한 동치미에 쫄깃한 국수를 말아서 먹으면 0칼로리~!!! (1) | 2021.09.15 |
더운 여름, 살얼음 동동 띄운 다이어트 식 시원한 냉면 한그릇~! (0) | 2021.09.15 |
최근댓글