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갖가지 야채를 듬뿍 넣어서 만든 요리로 출출할 때 간식거리로 아주 좋답니다.

오늘 소개드릴 레시피는 채소국수 입니다.

채소국수 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 채소국수 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날채소국수과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 채소국수 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

국수  200g  주재료
표고버섯  3장  주재료
오이  1/2개  주재료
계란  1개  부재료
부추  1/3단  주재료
쇠고기  100g  부재료
양념장  적당량  양념
상추  6장  부재료
깻잎  15장  부재료


조리 순서

 

1.오이는 두께 0.3cm x 폭 0.3cm,
길이 5cm로 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.


2.쇠고기는 두께와 폭이 0.3cm,
길이 5cm로 썰어 양념한다.


3.표고도 물에 불려 쇠고기와 같은 크기로 채썰어 양념한다.


4.부추는 잘 씻어 5cm 길이로 잘라둔다.


5.계란은 노른자와 흰자를 분리하여 지단을 붙이고 채썰어 둔다.


6.번철에 오이,
표고,
쇠고기순으로 볶는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴채소국수

오늘 한끼 채소국수 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 채소국수 레시피 였습니다.

 

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

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