이쁜 오믈렛속에 숨겨진 밥을 떠먹는 재미! 한번 느껴보세요
오늘 소개드릴 레시피는 오믈렛 입니다.
오믈렛 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 오믈렛 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날오믈렛과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오믈렛 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
계란 4개 주재료
우유 2큰술 부재료
소금 1/3작은술 양념
후춧가루 약간 양념
식용유 1큰술 부재료
버터 1큰술 부재료
토마토케첩 약간 양념
조리 순서
1.계란은 1인분에 2개씩해서 1인분씩 만든다. 계란을 잘 풀어서 소금 1/6작은술과 후춧가루를 잘 섞은 후 우유 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
2.달군 팬에 식용유를 두르고 ①을 한번에 부어 젓가락으로 재빨리 휘저으면서 넓게 부친다. 안쪽은 반숙상태가 되도록한다.
3.반숙이 되면 불을 약하게 하고 뒤집개로 계란을 먼 쪽에서 가까운 쪽으로 겹치며 모양을 만든다. 이때 버터 1/2큰술을 넣고 반달모양에서 배모양으로 만들고 뒤집어서 노릇하게 부쳐낸다. 기호에 따라 토마토케첩을 살짝 뿌린다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴오믈렛
오늘 한끼 오믈렛 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 오믈렛 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#오믈렛#오믈렛 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
두부의 고소함과 미역의 씹는 맛이 어우러져 상큼 개운한 냉채~~!! 다이어트식으로 그만이지요!! (0) | 2021.10.04 |
---|---|
고기로 속을 만들어 양배추로 돌돌 말아 찌면 양배추의 색다른 변신에 놀라실거에요. (0) | 2021.10.04 |
맛있게 익은 김치에 참기름, 깨소금 양념해서 따뜻한 두부와 함께 먹으면 담백하고 시원한 맛이 일품이죠. (0) | 2021.10.04 |
톡 쏘는 매콤한 양념에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요~ 술안주로도, 밥반찬으로도, 이보다 좋은 것이 없답니다! (0) | 2021.10.04 |
김치의 아삭함과 개운함을 산적에서 느끼는 새로움~ 산적의 맛이 새로워집니다 (0) | 2021.10.04 |
최근댓글