반응형

이쁜 오믈렛속에 숨겨진 밥을 떠먹는 재미! 한번 느껴보세요

오늘 소개드릴 레시피는 오믈렛 입니다.

오믈렛 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오믈렛 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오믈렛과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오믈렛 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

계란  4개  주재료
우유  2큰술  부재료
소금  1/3작은술  양념
후춧가루  약간  양념
식용유  1큰술  부재료
버터  1큰술  부재료
토마토케첩  약간  양념


조리 순서

 

1.계란은 1인분에 2개씩해서 1인분씩 만든다. 계란을 잘 풀어서 소금 1/6작은술과 후춧가루를 잘 섞은 후 우유 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.


2.달군 팬에 식용유를 두르고 ①을 한번에 부어 젓가락으로 재빨리 휘저으면서 넓게 부친다. 안쪽은 반숙상태가 되도록한다.


3.반숙이 되면 불을 약하게 하고 뒤집개로 계란을 먼 쪽에서 가까운 쪽으로 겹치며 모양을 만든다. 이때 버터 1/2큰술을 넣고 반달모양에서 배모양으로 만들고 뒤집어서 노릇하게 부쳐낸다. 기호에 따라 토마토케첩을 살짝 뿌린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오믈렛

오늘 한끼 오믈렛 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오믈렛 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오믈렛#오믈렛 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기