반응형

담백한 도토리묵을 새콤한 양념장과 버무리면 그맛이 환상~ 많이 먹어도 살찌지 않아요!

오늘 소개드릴 레시피는 묵과양념장 입니다.

묵과양념장 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 묵과양념장 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날묵과양념장과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 묵과양념장 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

도토리묵  1/2모  주재료
청포묵  1/2모  주재료
오이  1/2개  부재료
게맛살  1개  부재료
간장  2큰술  양념
설탕  1작은술  양념
식초  1큰술  양념
홍고추  1개  양념
참기름  1작은술  양념
깨소금  1작은술  양념


조리 순서

 

1.도토리묵과 청포묵,
오이,
게맛살을 사방 1.5cm 크기로 썬다.


2.분량의 양념장을 만든다.


3.준비한 재료를 그릇에 담고 양념장을 끼얹는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴묵과양념장

오늘 한끼 묵과양념장 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 묵과양념장 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#묵과양념장#묵과양념장 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기