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고등어를 녹말가루에 묻혀 바삭하게 튀겨 맛있는 소스와 곁들이면 정말 놀라운 맛이납니다.

오늘 소개드릴 레시피는 고등어살튀김과소스 입니다.

고등어살튀김과소스 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 고등어살튀김과소스 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날고등어살튀김과소스과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 고등어살튀김과소스 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

고등어  1마리  주재료
소금  1/2작은술  부재료
청주  1큰술  부재료
녹말  1/3컵  부재료
식용유  약간  부재료
간장  2큰술  양념
설탕  2작은술  양념
미림  1큰술  양념
마른고추  1개  양념
생강  1쪽  양념
물  1/2컵  양념


조리 순서

 

1.고등어는 머리,
꼬리를 떼어내고 내장을 뺀 뒤 양쪽실을 떼어낸다. 한 입 크기로 썰어서 소금,
청주를 뿌리고 15분쯤 재워 놓는다.


2.마른 고추는 2등분하고 생강은 편으로 썬다.


3.고등어에 녹말가루를 묻혀 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀겨낸다.


4.냄비에 분량의 양념 재료를 넣고 약간 끈기있게 졸여서 소스를 만든다.


5.그릇에 고등어를 담고 소스를 끼얹는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴고등어살튀김과소스

오늘 한끼 고등어살튀김과소스 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 고등어살튀김과소스 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#고등어살튀김과소스#고등어살튀김과소스 레시피
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