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봄동과 바지락의 조화! 조금 생소하시죠? 일단 한 번 먹어보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 봄동바지락볶음 입니다.

봄동바지락볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 봄동바지락볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날봄동바지락볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 봄동바지락볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

봄동  150g  주재료
바지락  100g  주재료
홍고추  1개  부재료
실파  3뿌리  부재료
식용유  2큰술  부재료
다진마늘  1큰술  양념
청주  1큰술  양념
물  1/2컵  양념
굴소스  1/2큰술  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.바지락은 연한 소금물에 담가 해감시킨다.


2.봄동은 깨끗이 다듬어 씻은 후 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.


3.홍고추는 굵게 다지고 실파는 송송 썬다.


4.달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 물을 붓는다.


5.④가 끓으면 바지락,
청주를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.


6.봄동과 굴소스를 넣고 볶는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴봄동바지락볶음

오늘 한끼 봄동바지락볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 봄동바지락볶음 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#봄동바지락볶음#봄동바지락볶음 레시피
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