봄동과 바지락의 조화! 조금 생소하시죠? 일단 한 번 먹어보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 봄동바지락볶음 입니다.
봄동바지락볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 봄동바지락볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날봄동바지락볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 봄동바지락볶음 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
봄동 150g 주재료
바지락 100g 주재료
홍고추 1개 부재료
실파 3뿌리 부재료
식용유 2큰술 부재료
다진마늘 1큰술 양념
청주 1큰술 양념
물 1/2컵 양념
굴소스 1/2큰술 양념
소금 약간 양념
후춧가루 약간 양념
조리 순서
1.바지락은 연한 소금물에 담가 해감시킨다.
2.봄동은 깨끗이 다듬어 씻은 후 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3.홍고추는 굵게 다지고 실파는 송송 썬다.
4.달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 물을 붓는다.
5.④가 끓으면 바지락,
청주를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
6.봄동과 굴소스를 넣고 볶는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴봄동바지락볶음
오늘 한끼 봄동바지락볶음 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 봄동바지락볶음 레시피 였습니다.
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