반응형

남아있는 찬밥으로 맛있는 간식 만들어볼까요?

오늘 소개드릴 레시피는 찬밥지짐이 입니다.

찬밥지짐이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 찬밥지짐이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날찬밥지짐이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 찬밥지짐이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

찬밥  1공기  주재료
양파  1/4개  부재료
당근  30g  부재료
실파  2뿌리  부재료
두부  50g  부재료
계란  1개  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
날콩가루  약간  부재료
식용유  약간  부재료


조리 순서

 

1.양파,
당근은 다진다.


2.실파는 송송썬다.


3.두부는 곱게 으깬다.


4.찬밥,
양파,
당근,
실파,
두부를 섞고 콩가루와 계란을 넣은 뒤 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.


5.프라이팬에 기름을 두르고 둥글게 지진다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴찬밥지짐이

오늘 한끼 찬밥지짐이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 찬밥지짐이 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#찬밥지짐이#찬밥지짐이 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기