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타르타에 팥을 넣어 만든 아주 색다른 음식이죠~

오늘 소개드릴 레시피는 팥타르트 입니다.

팥타르트 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 팥타르트 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날팥타르트과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 팥타르트 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

밀가루  150g  주재료
버터  150g  주재료
물  3큰술  주재료
삶은팥  1컵  주재료
아몬드가루  50g  양념
슈가파우더  약간  양념
설탕  50g  부재료
계란  1개  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.냉장고에 보관해둔 버터를 주사위 모양으로 썬다.


2.체에 밀가루와 소금을 넣고 쳐서 큰 볼에 담는다.


3.②에 버터 썬 것을 넣고 섞은 후 버터에 밀가루를 입힌다. 버터를 손으로 한 개씩 으깬 다음 양손으로 비벼서 보슬보슬한 가루를 만든다.


4.찬물을 넣고 손가락으로 원을 그리면서 섞은 후 대충 덩어리로 뭉쳐서 비닐백에 담아 밀대로 5mm 정도 두께로 밀어둔다.


5.④를 냉장고에 1~2시간 정도 넣어둔다.


6.아몬드 크림을 만든다. 실온에 두었던 버터를 볼에 담고 거품기로 저어서 크림 상태로 만든다. 여기에 설탕을 넣고 힘있게 섞은 후 계란을 넣고 잘 섞어준 뒤 아몬드 가루를 넣고 섞는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴팥타르트

오늘 한끼 팥타르트 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 팥타르트 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#팥타르트#팥타르트 레시피
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