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오렌지와 건포도로 만든 색다른 빵이랍니다.

오늘 소개드릴 레시피는 오렌지건포도빵 입니다.

오렌지건포도빵 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오렌지건포도빵 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오렌지건포도빵과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오렌지건포도빵 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

강력분  300g  주재료
드라이이스트  6g  주재료
설탕  30g  주재료
소금  5g  부재료
계란  1개  부재료
우유  150ml  부재료
버터  45g  부재료
오렌지마멀레이드  100g  부재료
건포도  약간  부재료
계란노른자  ½개  부재료
우유  ½컵  부재료
검은깨  1큰술  부재료


조리 순서

 

1.볼에 강력분을 넣고 드라이이스트,
계란,
설탕,
소금을 넣고 미지근한 물을 부어 반죽한다.


2.반죽이 어느 정도 뭉쳐졌으면 평평한 곳으로 옮겨 손바닥으로 힘주어 반죽한 다음 어느 정도 매끄러워지면 실온에 두었던 버터와 우유를 조금씩 넣어 가며 치댄다.


3.반죽이 얇게 펴질 정도까지 충분이 치댄 다음 검은 깨를 섞는다.


4.반죽을 둥글려 윗면을 매끄럽게 한 뒤 볼에 넣는다. 젖은 천을 덮은 후 따뜻한 곳에 두어 1시간 동안 1차 발효를 시킨다.


5.반죽을 꺼내어 두 덩이로 나누어 둥글린 다음,
이번에는 마른 천을 덮어 10분 정도 둔다.


6.반죽을 밀대로 펴서 22cm X 15cm 로 만든다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오렌지건포도빵

오늘 한끼 오렌지건포도빵 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오렌지건포도빵 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오렌지건포도빵#오렌지건포도빵 레시피
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