반응형

 

구이가 지겨우시다면 조림으로 즐겨보세요~ 무를 넣어 더 맛있습니다!

오늘 소개드릴 레시피는 갈치무조림 입니다.

갈치무조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 갈치무조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날갈치무조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 갈치무조림 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

갈치  1마리  주재료
무  1/4개  주재료
감자  1개  부재료
홍고추  1개  부재료
대파  1/2뿌리  부재료
물  약간  양념
간장  4큰술  양념
고추장  1큰술  양념
고춧가루  1큰술  양념
마늘  2톨  양념
생강  1/2개  양념
설탕  2큰술  양념
깨소금  약간  양념
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.갈치는 토막내 비늘을 벗기고 칼집을 넣어 준비하며,
대파와 홍고추는 어슷썰고,
마늘은 편썰어 준비한다.


2.무는 큼직하게 나박썰어 냄비 바닥에 깔아 준비한다.


3.그릇에 분량의 양념 재료를 넣고 준비한 파와 마늘을 고루 섞는다.


4.냄비에 깔아 둔 무 위에 갈치를 얹고,
그 위에 ③의 양념장을 얹어 물을 자작하게 부어 끓인다.


5.15분간 끓이다가 국물이 졸아들면 뚜껑을 열고 파와 고추를 넣은 후 참기름을 넣어 불에서 내린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴갈치무조림

오늘 한끼 갈치무조림 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 갈치무조림 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#갈치무조림#갈치무조림 레시피

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기