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닭고기로 만든 불고기! 간장양념이 맛있어요~

오늘 소개드릴 레시피는 닭불고기 입니다.

닭불고기 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 닭불고기 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날닭불고기과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 닭불고기 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

닭  1마리  주재료
간장  5큰술  양념
고추장  2큰술  부재료
고춧가루  1과1/2큰술  양념
대파  1뿌리  부재료
마늘  3쪽  부재료
생강즙  1큰술  양념
깨소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.닭은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 8토막 내 뼈를 발라낸 다음 골고루 칼집을 낸다.


2.넓은 그릇에 다진 파,
마늘,
간장,
고춧가루,
생강즙 등 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 섞는다.


3.닭고기에 양념장을 고루 버무려 30분 정도 재워둔다.


4.팬에 기름을 두르고 중불에서 너무 바삭해지지 않도록 적당히 익혀낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴닭불고기

오늘 한끼 닭불고기 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 닭불고기 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

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