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감자의 고소함과 도미의 담백함이 어울리는 너무나도 깔끔한 맛의 음식이예요.

오늘 소개드릴 레시피는 구운감자와도미구이 입니다.

구운감자와도미구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 구운감자와도미구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날구운감자와도미구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 구운감자와도미구이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

도미  300g  주재료
감자  1개  주재료
방울토마토  50g  주재료
바질  10g  양념
블랙올리브  40g  부재료
케이퍼  15g  부재료
스위트마조람  20g  부재료
올리브오일  50g  양념
화이트와인  50g  양념
계란노른자  적량  부재료
오레가노  20g  부재료
그린올리브  10g  부재료


조리 순서

 

1.신선한 도미는 비늘을 제거하고 3장뜨기 하여 준비한다. 감자는 야주 얇게 둥글게 썰어서 준비한다.


2.방울토마토는 반을 잘라둔다.


3.오븐용 종이를 바닥에 깔고 가운데에 올리브오일을 브러쉬를 이용해 잘 바른 후 슬라이스한 감자를 겹겹이 붙여 원형으로 돌려 깔고 위에 소금을 뿌린다.


4.도미를 올리고 다진 향초를 뿌리고 방울토마토를 생선의 가장자리 부분에 놓는다.


5.녹색과 검은색 올리브,
바질을 올리고 생선살 위에 와인을 조금 뿌린다.


6.종이 가장자리에 노른자를 바르고 조금씩 접어 덮고 종이 양쪽은 사탕모양으로 뭉쳐 호일로 끈을 만들어 묶는다. (종이위에 "ㅍ" 모양으로 노른자를 바른다. ㅍ모양의 한가운데 내용물이 들어가는것)


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴구운감자와도미구이

오늘 한끼 구운감자와도미구이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 구운감자와도미구이 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

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