한국인의 입맛에 딱 맞는 구수한 청국장입니다!
오늘 소개드릴 레시피는 청국장찌개 입니다.
청국장찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 청국장찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날청국장찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 청국장찌개 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
청국장 1컵 주재료
쇠고기 100g 주재료
무 1/6개 주재료
배추김치 1/4포기 부재료
두부 1/2모 부재료
대파 1/2뿌리 부재료
다진마늘 1큰술 양념
김칫국물 약간 양념
소금 약간 양념
물 4컵 부재료
조리 순서
1.쇠고기는 기름기 없는 것으로 얇게 저며 썰고 잘 익은 배추김치는 속을 털어내고 먹기 좋게 썬다.
2.대파는 어슷썰고 무와 두부는 납작하게 썰어놓는다.
3.냄비에 쇠고기,
김치,
무를 넣고 김치국물을 조금 넣어 볶다가 반 정도 익으면 물 4컵을 부어 끓인다.
4.고기가 익으면 청국장을 풀고 끓을 때 다진 마늘을 넣는다.
5.③을 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓이다가 대파와 두부를 넣는다.
6.상에 내기 직전에 소금으로 간을 맞춘 뒤 불에서 내린다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴청국장찌개
오늘 한끼 청국장찌개 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 청국장찌개 레시피 였습니다.
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