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잔칫상에 갈비찜이 빠질 수 없죠!

오늘 소개드릴 레시피는 갈비찜 입니다.

갈비찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 갈비찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날갈비찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 갈비찜 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  1.2kg  주재료
무  1/2개  주재료
당근  1개  주재료
표고버섯  8장  주재료
밤  8개  주재료
계란  1개  부재료
홍고추  2개  부재료
은행  8알  부재료
잣  1큰술  부재료
간장  1컵  양념
설탕  1/2컵  양념
청주  4큰술  양념
배  1/2개  양념
다진파  4큰술  양념
다진마늘  2큰술  양념
깨소금  약간  양념
참기름  약간  양념
후춧가루  약간  양념
대파  2대  부재료


조리 순서

 

1.갈비는 토막내어 기름기를 제거하고 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼서 준비하고,
냄비에 갈비가 잠길 정도로 물을 부어 대파를 흰 뿌리째 넣고 삶는다.


2.삶은 갈비를 식혀 고루 칼집을 넣어두고 삶아낸 물은 육수로 쓴다.


3.당근과 무는 밤톨 만하게 썰어 가장자리가 둥글게 모양 내고,
밤은 껍질을 깨끗이 벗겨낸다.


4.은행은 달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸 후 거즈로 닦아 껍질을 벗겨내고,
표고버섯은 채썰며 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 부쳐 준비한다.


5.배는 강판에 갈아서 준비해두고,
배를 비롯한 분량의 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.


6.냄비에 삶아둔 갈비를 안치고 ⑤의 양념장을 1/2 분량만 끼얹은 후 ②에서 나온 육수 1컵을 부어 끓이다가 갈비가 익고 국물이 졸아들면 남은 양념장을 넣고 준비해둔 밤,
무,
당근,
표고버섯을 넣고 푹 끓인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴갈비찜

오늘 한끼 갈비찜 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 갈비찜 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#갈비찜#갈비찜 레시피
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