?끗이 손질한 생선을 넣어 시원한 동태찌개를 끓여보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 동태찌개 입니다.
동태찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 동태찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날동태찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 동태찌개 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
동태 1마리 주재료
무 300g 주재료
애호박 1/2개 부재료
두부 1/2모 부재료
청고추 3개 부재료
홍고추 3개 부재료
대파 1뿌리 부재료
물 5컵 부재료
고추장 4큰술 양념
고춧가루 1큰술 양념
다진마늘 2큰술 양념
다진생강 1작은술 양념
소금 약간 양념
조리 순서
1.동태는 비늘을 긁고 내장을 제거한 후 5cm 길이로 토막 낸다.
2.무는 0.5cm 두께로 나박썰고 애호박은 도톰하게 반달썬다.
3.청고추,
홍고추,
대파는 어슷썬다.
4.두부는 1cm x 4cm x 3cm 크기로 썬다.
5.냄비에 물 또는 육수를 붓고 고추장을 풀어 끓으면 무와 동태를 넣은 뒤 남은 재료를 모두 넣고 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴동태찌개
오늘 한끼 동태찌개 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 동태찌개 레시피 였습니다.
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