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?끗이 손질한 생선을 넣어 시원한 동태찌개를 끓여보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 동태찌개 입니다.

동태찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 동태찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날동태찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 동태찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

동태  1마리  주재료
무  300g  주재료
애호박  1/2개  부재료
두부  1/2모  부재료
청고추  3개  부재료
홍고추  3개  부재료
대파  1뿌리  부재료
물  5컵  부재료
고추장  4큰술  양념
고춧가루  1큰술  양념
다진마늘  2큰술  양념
다진생강  1작은술  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.동태는 비늘을 긁고 내장을 제거한 후 5cm 길이로 토막 낸다.


2.무는 0.5cm 두께로 나박썰고 애호박은 도톰하게 반달썬다.


3.청고추,
홍고추,
대파는 어슷썬다.


4.두부는 1cm x 4cm x 3cm 크기로 썬다.


5.냄비에 물 또는 육수를 붓고 고추장을 풀어 끓으면 무와 동태를 넣은 뒤 남은 재료를 모두 넣고 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴동태찌개

오늘 한끼 동태찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 동태찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#동태찌개#동태찌개 레시피
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