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절편에 모양을 다 낸 다음 손으로 꼭 참기름 바르셔야해요
오늘 소개드릴 레시피는 절편 입니다.
절편 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 절편 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날절편과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 절편 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
멥쌀 10컵 주재료
소금 2큰술 양념
쑥 20g 부재료
참기름 약간 양념
조리 순서
1.멥쌀은 깨끗이 씻어서 6시간 정도 충분히 불린 후 건져 소금을 넣고 가루로 빻아서 곱게 체에 친다.
2.멥쌀가루에 물을 뿌린 다음 버무려서 찜통이나 시루에 넣고 충분히 찐다.
3.쪄낸 떡을 둘로 나누어 반은 그대로 절구에서 찰지게 될 때까지 치고,
나머지는 데친 쑥을 섞어서 쑥색이 고루 들 때까지 찧는다.
4.③의 떡을 큰 도마에 놓고 참기름을 발라가며 일정한 크기로 떼어낸 다음 둥근 모양으로 빚고 떡살로 눌러 문양을 낸 후 참기름을 발라 마무리한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴절편
오늘 한끼 절편 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 절편 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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