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맛있게 익은 김치에 참기름, 깨소금 양념해서 따뜻한 두부와 함께 먹으면 담백하고 시원한 맛이 일품이죠.

오늘 소개드릴 레시피는 두부김치 입니다.

두부김치 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 두부김치 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날두부김치과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부김치 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

두부  1모  주재료
배추김치  1/2포기  주재료
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
깻잎  10장  부재료
깨소금  1큰술  부재료
참기름  1큰술  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.두부는 팔팔 끓는물에 소금을 약간 넣고 속까지 따뜻하게 익도록 데쳐낸다.


2.배추김치는 소를 대강 털고 1cm 폭으로 송송 썬 다음 다진 마늘과 참기름으로 무쳐놓는다.


3.양념한 김치를 팬에 넣고 숨이 죽도록 볶는다.


4.찬물에 담가둔 깻잎은 담궈 곱게 채를 썬다.


5.두부를 먹기 좋게 썬 다음 깻잎과 볶은 김치를 접시에 담아 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴두부김치

오늘 한끼 두부김치 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부김치 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#두부김치#두부김치 레시피
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