우리의 전통떡을 집에서 직접 만들어 보세요. 하트모양, 동그라미, 별모양으로 아이들의 호기심도 자극하구요.
오늘 소개드릴 레시피는 팥시루떡 입니다.
팥시루떡 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 팥시루떡 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날팥시루떡과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 팥시루떡 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
찹쌀 5컵 주재료
멥쌀 5컵 주재료
물 10큰술 부재료
팥 4컵 주재료
소금 2큰술 양념
밀가루 적당량 부재료
조리 순서
1.멥쌀과 찹쌀은 불린 다음 소금 1큰술을 넣고 곱게 빻는다.
2.①에 물을 10큰술 정도 넣어 손으로 비비면서 다시 한 번 체에 내린다.
3.팥은 물을 붓고 푹 삶는다.
4.충분히 물러졌으면 남은 물을 따라내고 잠깐 불에 올려 뜸을 들인 후 소금 1큰술과 함께 절구에 넣고 팥알이 부서지도록 대강 찧는다.
5.시루에 면보를 깔고 ④의 팥고물을 평평하게 깐 다음 ②의 쌀가루를 2cm 두께로 번갈아 안쳐 김 오른 솥 위에 시루째 올린다.
6.김이 새지 않도록 솥과 시루 사이에 밀가루 반죽을 붙인다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴팥시루떡
오늘 한끼 팥시루떡 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 팥시루떡 레시피 였습니다.
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