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우리의 전통떡을 집에서 직접 만들어 보세요. 하트모양, 동그라미, 별모양으로 아이들의 호기심도 자극하구요.

오늘 소개드릴 레시피는 팥시루떡 입니다.

팥시루떡 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 팥시루떡 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날팥시루떡과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 팥시루떡 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

찹쌀  5컵  주재료
멥쌀  5컵  주재료
물  10큰술  부재료
팥  4컵  주재료
소금  2큰술  양념
밀가루  적당량  부재료


조리 순서

 

1.멥쌀과 찹쌀은 불린 다음 소금 1큰술을 넣고 곱게 빻는다.


2.①에 물을 10큰술 정도 넣어 손으로 비비면서 다시 한 번 체에 내린다.


3.팥은 물을 붓고 푹 삶는다.


4.충분히 물러졌으면 남은 물을 따라내고 잠깐 불에 올려 뜸을 들인 후 소금 1큰술과 함께 절구에 넣고 팥알이 부서지도록 대강 찧는다.


5.시루에 면보를 깔고 ④의 팥고물을 평평하게 깐 다음 ②의 쌀가루를 2cm 두께로 번갈아 안쳐 김 오른 솥 위에 시루째 올린다.


6.김이 새지 않도록 솥과 시루 사이에 밀가루 반죽을 붙인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴팥시루떡

오늘 한끼 팥시루떡 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 팥시루떡 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#팥시루떡#팥시루떡 레시피
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