반응형

부드럽고 영양이 뛰어난 두부로 탕요리 해볼까요?

오늘 소개드릴 레시피는 두부탕 입니다.

두부탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 두부탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날두부탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

두부  1모  주재료
다진쇠고기  100g  주재료
소금  1/2작은술  양념
후춧가루  1/4작은술  양념
실파  약간  부재료
물  7컵  부재료
다시마  1장  부재료
무  200g  부재료
국간장  2작은술  양념
소금  1작은술  양념
후춧가루  1/4작은술  양념


조리 순서

 

1.냄비에 물,
다시마,
무를 넣어 끓여 국물을 만든다.


2.두부는 물기를 짠 후 곱게 으깨고 실파를 송송 썬다.


3.②에 다진 쇠고기,
소금,
후춧가루를 넣어 골고루 섞은 후 2㎝ 크기의 완자를 빚는다.


4.①의 무를 건져 얄팍하게 썬다.


5.①의 국물에 국간장,
소금,
후춧가루로 간을 한 후 끓인다.


6.⑤가 끓어오르면 완자와 ④의 무를 넣어 끓인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴두부탕

오늘 한끼 두부탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부탕 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#두부탕#두부탕 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기