부드럽고 영양이 뛰어난 두부로 탕요리 해볼까요?
오늘 소개드릴 레시피는 두부탕 입니다.
두부탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 두부탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날두부탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부탕 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
두부 1모 주재료
다진쇠고기 100g 주재료
소금 1/2작은술 양념
후춧가루 1/4작은술 양념
실파 약간 부재료
물 7컵 부재료
다시마 1장 부재료
무 200g 부재료
국간장 2작은술 양념
소금 1작은술 양념
후춧가루 1/4작은술 양념
조리 순서
1.냄비에 물,
다시마,
무를 넣어 끓여 국물을 만든다.
2.두부는 물기를 짠 후 곱게 으깨고 실파를 송송 썬다.
3.②에 다진 쇠고기,
소금,
후춧가루를 넣어 골고루 섞은 후 2㎝ 크기의 완자를 빚는다.
4.①의 무를 건져 얄팍하게 썬다.
5.①의 국물에 국간장,
소금,
후춧가루로 간을 한 후 끓인다.
6.⑤가 끓어오르면 완자와 ④의 무를 넣어 끓인다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴두부탕
오늘 한끼 두부탕 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부탕 레시피 였습니다.
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