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오이를 볶으면 아삭하면서도 고소한 맛이 나서 생채와는 또 다른 맛을 느낄수 있답니다.
오늘 소개드릴 레시피는 오이나물 입니다.
오이나물 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 오이나물 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날오이나물과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오이나물 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
오이 2개 주재료
소금 2작은술 양념
다진파 1큰술 양념
다진마늘 1/2큰술 양념
깨소금 1/2큰술 부재료
참기름 1큰술 양념
실고추 약간 양념
조리 순서
1.오이는 가는 것으로 골라 소금으로 문질러 씻고 0.3cm 두께로 얄팍하게 썬다.
2.파와 마늘은 곱게 다지고 실고추는 3cm 길이로 짧게 끊어놓는다.
3.오이는 소금 2작은술로 절였다가 물에 살짝 헹구어 꼭 짠다.
4.팬을 달구어 참기름을 두르고 절인 오이를 넣어 볶아 낸다.
5.기름이 돌면 다진 파,
마늘,
깨소금,
실고추를 넣고 잠깐 볶아서 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴오이나물
오늘 한끼 오이나물 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 오이나물 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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