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?잎장아찌는 만들기도 쉬우며, 입맛없을 때 먹기 좋은 밑반찬입니다.
오늘 소개드릴 레시피는 깻잎장아찌 입니다.
깻잎장아찌 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 깻잎장아찌 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날깻잎장아찌과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 깻잎장아찌 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
깻잎 100장 주재료
진간장 1컵 양념
고춧가루 2큰술 양념
파 2뿌리 양념
마늘 5쪽 양념
생강 1쪽 양념
깨소금 2큰술 부재료
실고추 5g 부재료
조리 순서
1.깻잎은 싱싱한 것으로 골라 씻어낸 후 물기를 완전히 뺀다.
2.파는 잘게 썰고 마늘과 생강은 곱게 다진다.
3.진간장에 ②와 고춧가루를 넣어 양념장을 만든다.
4.깻잎을 한 장씩 펴서 양념장을 바른다.
5.준비한 항아리에 깻잎을 차곡차곡 담고 누르개로 누른 후 남은 양념장을 붓는다.
6.2~3일 후에 진간장만 따라내어 팔팔 끓인 다음 식혀 항아리에 다시 붓는다. 약 1주일이 지나면 깻잎이 누렇게 익는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴깻잎장아찌
오늘 한끼 깻잎장아찌 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 깻잎장아찌 레시피 였습니다.
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