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?잎장아찌는 만들기도 쉬우며, 입맛없을 때 먹기 좋은 밑반찬입니다.

오늘 소개드릴 레시피는 깻잎장아찌 입니다.

깻잎장아찌 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 깻잎장아찌 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날깻잎장아찌과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 깻잎장아찌 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

깻잎  100장  주재료
진간장  1컵  양념
고춧가루  2큰술  양념
파  2뿌리  양념
마늘  5쪽  양념
생강  1쪽  양념
깨소금  2큰술  부재료
실고추  5g  부재료


조리 순서

 

1.깻잎은 싱싱한 것으로 골라 씻어낸 후 물기를 완전히 뺀다.


2.파는 잘게 썰고 마늘과 생강은 곱게 다진다.


3.진간장에 ②와 고춧가루를 넣어 양념장을 만든다.


4.깻잎을 한 장씩 펴서 양념장을 바른다.


5.준비한 항아리에 깻잎을 차곡차곡 담고 누르개로 누른 후 남은 양념장을 붓는다.


6.2~3일 후에 진간장만 따라내어 팔팔 끓인 다음 식혀 항아리에 다시 붓는다. 약 1주일이 지나면 깻잎이 누렇게 익는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴깻잎장아찌

오늘 한끼 깻잎장아찌 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 깻잎장아찌 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#깻잎장아찌#깻잎장아찌 레시피
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