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파김치는 익으면 젖갈과 맛이 잘 어울려 든든한 밑반찬이 된답니다.
오늘 소개드릴 레시피는 파김치 입니다.
파김치 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 파김치 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날파김치과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 파김치 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
실파 2단 주재료
까나리액젓 1컵 양념
다진마늘 1과 1/2작은술 양념
다진생강 1작은술 양념
고춧가루 1컵 양념
설탕 2큰술 양념
소금 약간 부재료
깨소금 2큰술 양념
조리 순서
1.실파는 뿌리를 잘라내고 다듬어 물기를 뺀다.
2.넓은 그릇에 실파를 고르게 펴고 까나리액젓을 뿌려 절인다.
3.고춧가루에 약간의 물을 부어 불린 후 다진 마늘,
다진 생강,
설탕,
소금,
깨소금을 넣어 고루 섞어 양념장을 만든다.
4.절인 실파에 양념장을 넣어 고루 버무린다.
5.버무린 실파는 다섯 뿌리씩 모아 잡고 한 데 묶어 항아리에 담는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴파김치
오늘 한끼 파김치 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 파김치 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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