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영양이 듬뿍! 한끼 식사로 아주 아주 든든하지요.

오늘 소개드릴 레시피는 영양채소밥 입니다.

영양채소밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 영양채소밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날영양채소밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 영양채소밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쌀  1컵  주재료
밤  2개  주재료
고구마  1/3개  주재료
은행  6알  주재료
대추  4알  주재료
다시물  1컵  양념
참기름  약간  양념
간장  2컵  양념
다시물  1큰술  양념
다진파  약간  양념
다진마늘  약간  양념
깨소금  약간  양념


조리 순서

 

1.쌀은 미리 씻어 충분히 불려 물기를 빼 놓는다.


2.밤과 고구마는 먹기 좋게 썰고 은행은 기름에 살짝 볶아 껍질을 벗긴다. 대추는 씨를 기점으로 돌려깎기 하여 잘게 썰어둔다.


3.냄비에 참기름을 살짝 두르고 위의 재료를 볶다가 쌀을 넣어 투명해질 때까지 같이 볶아준다.


4.③에 다시마 국물을 자작하게 넣어 밥을 짓는다.


5.간장에 다시마 국물을 넣고 다진 파,
다진 마늘,
깨소금,
참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 채소밥에 곁들인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴영양채소밥

오늘 한끼 영양채소밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 영양채소밥 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#영양채소밥#영양채소밥 레시피
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