영양가 풍부한 사골로 국물을 내세요.
오늘 소개드릴 레시피는 사골탕 입니다.
사골탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 사골탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날사골탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 사골탕 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
사골 500g 주재료
쇠고기 200g 주재료
물 20컵 부재료
무 1/4개 부재료
대파 1뿌리 부재료
마늘 3쪽 부재료
생강 1쪽 부재료
후춧가루 약간 부재료
소금 약간 양념
진간장 1큰술 양념
다진파 1큰술 양념
다진마늘 1/2큰술 양념
조리 순서
1.사골은 토막내어 찬물에 1시간 정도 담그고,
양지머리도 덩어리째 찬물에 30분정도 담가 핏물을 뺀다.
2.무는 큼직하게 토막을 낸다. 대파는 10㎝ 길이로 썰고 마늘과 생강은 통으로 준비한다.
3.냄비에 물을 부어 끓으면 사골을 넣어 끓어오르면 처음 끓인 물은 따라 버린다.
4.냄비에 사골과 물을 넣어 센불에서 끓인 뒤 양지머리,
대파,
마늘,
생강을 넣어 끓인다. 1시간 정도 끓인 후 무를 넣고 푹 끓인다. 끓이는 도중에 떠오르는 기름과 거품을 걷어낸다.
5.양지머리가 푹 익고 무가 익었으면 대파와 함께 건진다.
6.뽀얀 국물이 우러날 때까지 푹 끓인 뒤 마늘과 생강을 건지고 체에 밭쳐 찌꺼기를 거른다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴사골탕
오늘 한끼 사골탕 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 사골탕 레시피 였습니다.
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