반응형

영양가 풍부한 사골로 국물을 내세요.

오늘 소개드릴 레시피는 사골탕 입니다.

사골탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 사골탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날사골탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 사골탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

사골  500g  주재료
쇠고기  200g  주재료
물  20컵  부재료
무  1/4개  부재료
대파  1뿌리  부재료
마늘  3쪽  부재료
생강  1쪽  부재료
후춧가루  약간  부재료
소금  약간  양념
진간장  1큰술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념


조리 순서

 

1.사골은 토막내어 찬물에 1시간 정도 담그고,
양지머리도 덩어리째 찬물에 30분정도 담가 핏물을 뺀다.


2.무는 큼직하게 토막을 낸다. 대파는 10㎝ 길이로 썰고 마늘과 생강은 통으로 준비한다.


3.냄비에 물을 부어 끓으면 사골을 넣어 끓어오르면 처음 끓인 물은 따라 버린다.


4.냄비에 사골과 물을 넣어 센불에서 끓인 뒤 양지머리,
대파,
마늘,
생강을 넣어 끓인다. 1시간 정도 끓인 후 무를 넣고 푹 끓인다. 끓이는 도중에 떠오르는 기름과 거품을 걷어낸다.


5.양지머리가 푹 익고 무가 익었으면 대파와 함께 건진다.


6.뽀얀 국물이 우러날 때까지 푹 끓인 뒤 마늘과 생강을 건지고 체에 밭쳐 찌꺼기를 거른다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴사골탕

오늘 한끼 사골탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 사골탕 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#사골탕#사골탕 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기