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감자로 국수를 만들수 있어요. 약간 번거롭기는 하지만 감자로 만든 국수가 어찌나 쫄깃쫄깃한지 별미로 한 번 만들어 드셔보세요!

오늘 소개드릴 레시피는 감자국수 입니다.

감자국수 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 감자국수 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날감자국수과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 감자국수 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

감자  300g  주재료
밀가루  210g  주재료
계란노른자  1개  주재료
사우어크라우트  300g  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
넛맥  약간  양념
양파  1/2개  부재료
베이컨  100g  부재료
파슬리  약간  부재료
버터  약간  부재료


조리 순서

 

1.소금물에 감자를 삶는다.


2.삶은 감자는 껍질을 벗겨 큰 볼에 담고 으깬 다음 밀가루,
계란노른자,
소금,
후춧가루,
넛맥을 넣어 반죽한다.


3.반죽을 조금씩 떼어 손으로 비벼 짧은 국수가락 같은 모양을 만든다.


4.③을 끓는 물에 넣어 잠깐 삶는다.


5.버터나 마가린을 두른 프라이팬에 삶은 감자국수를 볶는다.


6.⑤에 다진 양파와 베이컨을 넣어 볶는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴감자국수

오늘 한끼 감자국수 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 감자국수 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#감자국수#감자국수 레시피
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