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오징어로 산적 요리 해볼까요?

오늘 소개드릴 레시피는 오징어산적 입니다.

오징어산적 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오징어산적 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오징어산적과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오징어산적 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

갑오징어  3마리  주재료
피망  4개  주재료
고추장  5큰술  양념
설탕  3큰술  양념
다진마늘  2큰술  양념
다진파  3큰술  양념
생강즙  1작은술  양념
꼬치  20개  부재료
깨소금  약간  양념
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.갑오징어는 가운데 뼈를 빼고 깨끗이 손질하여 가로,
세로로 어슷하게 잔 칼집을 넣은 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.


2.데쳐놓은 오징어는 가로 1.5㎝ 세로 6~7㎝ 정도로 썰어 놓는다.


3.피망은 꼭지를 떼고 반으로 갈라 속을 털어낸 후 오징어 길이에 맞추어 썬다.


4.고추장에 설탕,
다진마늘,
다진파,
생강즙,
깨소금,
참기름을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만든다.


5.꼬치에 갑오징어,
피망을 보기 좋게 섞어서 꽂는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오징어산적

오늘 한끼 오징어산적 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오징어산적 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오징어산적#오징어산적 레시피
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