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시원한 해산물 샐러드~ 상큼한 레몬과 와인을 넣은 드레싱으로 깔끔하게~

오늘 소개드릴 레시피는 해산물샐러드 입니다.

해산물샐러드 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 해산물샐러드 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날해산물샐러드과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해산물샐러드 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

삶은 문어살  80g  주재료
갑오징어  80g  주재료
꼴뚜기  80g  주재료
중새우살  6개  주재료
쭈꾸미  4개  주재료
참소라살  60g  주재료
모시조개  10개  주재료
가리비  2개  주재료
검은껍질홍합  10개  주재료
가재새우  2개  주재료
양파  60g  부재료
샐러리  40g  부재료
당근  40g  부재료
루콜라  40g  부재료
트레비소  4잎  부재료
소스    양념


조리 순서

 

1.[채소 준비] 양파,
샐러리,
당근을 채썰고 트레비소와 루콜라는 먹기좋은 크기고 자른다.


2.바질과 이태리파슬리를 다져놓는다.


3.[해산물 준비] 모든 해산물은 깨끗이 씻어 준비한다.


4.냄비에 물을 붓고 적당량의 소금을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 해산물을 넣고 살짝 데쳐 꺼내놓는다. 채썰어 놓은 채소도 함께 살짝 데쳐 내어 체에 밭쳐둔다.


5.익은 해산물은 알맞은 크기로 잘라놓고,
채소와 함께 버무려 냉장고에 차갑게 식힌다.


6.[소스 만들기] 믹싱볼에 올리브오일,
레몬즙,
백포도주식초,
다진 바질,
다진 파슬리,
소금,
후춧가루를 넣고 잘 혼합하여 소스를 완성한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴해산물샐러드

오늘 한끼 해산물샐러드 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 해산물샐러드 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#해산물샐러드#해산물샐러드 레시피

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