시원한 해산물 샐러드~ 상큼한 레몬과 와인을 넣은 드레싱으로 깔끔하게~
오늘 소개드릴 레시피는 해산물샐러드 입니다.
해산물샐러드 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 해산물샐러드 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날해산물샐러드과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해산물샐러드 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
삶은 문어살 80g 주재료
갑오징어 80g 주재료
꼴뚜기 80g 주재료
중새우살 6개 주재료
쭈꾸미 4개 주재료
참소라살 60g 주재료
모시조개 10개 주재료
가리비 2개 주재료
검은껍질홍합 10개 주재료
가재새우 2개 주재료
양파 60g 부재료
샐러리 40g 부재료
당근 40g 부재료
루콜라 40g 부재료
트레비소 4잎 부재료
소스 양념
조리 순서
1.[채소 준비] 양파,
샐러리,
당근을 채썰고 트레비소와 루콜라는 먹기좋은 크기고 자른다.
2.바질과 이태리파슬리를 다져놓는다.
3.[해산물 준비] 모든 해산물은 깨끗이 씻어 준비한다.
4.냄비에 물을 붓고 적당량의 소금을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 해산물을 넣고 살짝 데쳐 꺼내놓는다. 채썰어 놓은 채소도 함께 살짝 데쳐 내어 체에 밭쳐둔다.
5.익은 해산물은 알맞은 크기로 잘라놓고,
채소와 함께 버무려 냉장고에 차갑게 식힌다.
6.[소스 만들기] 믹싱볼에 올리브오일,
레몬즙,
백포도주식초,
다진 바질,
다진 파슬리,
소금,
후춧가루를 넣고 잘 혼합하여 소스를 완성한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴해산물샐러드
오늘 한끼 해산물샐러드 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 해산물샐러드 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#해산물샐러드#해산물샐러드 레시피
'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
쇠고기 산적 레시피 입니다~! (0) | 2021.09.22 |
---|---|
다이어트에 좋은 구운감자와 도미구이 레시피 (0) | 2021.09.22 |
생태국에 콩나물을 넣어주면 시원함이 배가 됩니다. (0) | 2021.09.22 |
더운 여름, 새콤달콤 시원한 미역냉국으로 입맛을 살려보세요~ (0) | 2021.09.22 |
미역국은 철분이 풍부하게 함유된 음식이라 여자들에게 특히 좋은 음식이라 하지요. (0) | 2021.09.22 |
최근댓글