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미역국은 철분이 풍부하게 함유된 음식이라 여자들에게 특히 좋은 음식이라 하지요.

오늘 소개드릴 레시피는 미역국 입니다.

미역국 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 미역국 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날미역국과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 미역국 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

미역  2컵  주재료
다진쇠고기  150g  주재료
마늘  1큰술  양념
식용유  약간  부재료
후춧가루  약간  양념
국간장  2큰술  양념
참기름  2큰술  양념
물  10컵  부재료


조리 순서

 

1.찬물에 씻어 담가 충분히 불려 물기를 뺀 뒤 손으로 적당하게 잘라 놓는다.


2.쇠고기는 연한 살코기만을 골라 곱게 다져 다진 마늘,
국간장,
참기름을 넣고 간이 배도록 고루 섞는다.


3.냄비에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 넣어 볶다가 고기가 익으면 손질한 미역을 넣고 같이 볶는다.


4.미역이 푸른색을 띠게 볶아지면 분량의 물을 붓고 한소끔 끓인 뒤 다진 마늘을 넣고 국간장,
후춧가루로 간을 한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴미역국

오늘 한끼 미역국 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 미역국 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

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