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부담없이 먹을 수 있는 샤브샤브, 점심메뉴로도 좋습니다~

오늘 소개드릴 레시피는 샤브샤브 입니다.

샤브샤브 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 샤브샤브 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날샤브샤브과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 샤브샤브 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  200g  주재료
배춧잎  5장  주재료
팽이버섯  1봉  주재료
표고버섯  3장  주재료
당근  1/4개  부재료
느타리버섯  2묶음  주재료
양파  1/2개  부재료
대파  1뿌리  부재료
어묵  30g  부재료
곤약  30g  부재료
무  30g  부재료
국수  200g  부재료
쑥갓  약간  부재료
다시마  1장  양념
청주  1큰술  양념
소금  약간  양념
간장  3큰술  양념
식초  3큰술  양념
청주  3큰술  양념
물  6컵  양념


조리 순서

 

1.쇠고기는 샤브샤브용으로 얇게 썰은 것으로 준비하고 접시에 보기 좋게 펼쳐 담는다.


2.배추는 속대로 준비하여 깨끗이 씻은 뒤 4cm 길이로 썬다. 당근과 무는 한 입 크기로 나박썰며 양파는 채썬다.


3.곤약은 4cm 길이로 납작하게 썰고 어묵과 함께 끓는 물에 데쳐 준비한다.


4.표고버섯은 갓의 중심에 칼집을 넣어 모양을 내고 느타리버섯은 모양대로 준비하며 팽이버섯은 밑둥을 잘라 준비한다.


5.물에 씻어 물기를 뺀 쑥갓과 쇠고기,
배추,
표고버섯,
팽이버섯,
어묵,
곤약 등 준비한 재료를 큰 접시에 돌려 담는다.


6.물 6컵에 다시마를 넣고 끓으면 다시마는 건져내고 청주,
소금을 넣어 간을 맞춘다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴샤브샤브

오늘 한끼 샤브샤브 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 샤브샤브 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#샤브샤브#샤브샤브 레시피
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