콩나물을 넣어 시원한 국밥 한뚝배기 하실래요~
오늘 소개드릴 레시피는 콩나물국밥 입니다.
콩나물국밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 콩나물국밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날콩나물국밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물국밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
밥 4공기 주재료
콩나물 300g 주재료
김치 200g 부재료
다진마늘 1큰술 부재료
실파 1뿌리 부재료
장조림 80g 부재료
청고추 2개 부재료
깨소금 1큰술 부재료
김 2장 부재료
계란 4개 부재료
쇠고기육수 2컵 부재료
새우젓 약간 양념
조리 순서
1.뚝배기에 한 사람이 먹을 만큼의 밥을 담고 콩나물은 씻어 삶아 밥이 덮일 만큼 수북이 얹는다.
2.①위에 어슷썬 실파와 청고추,
결대로 찢은 장조림을 보기 좋게 둘러 얹고,
그 위에 잘게 썬 김치와 다진 마늘을 얹는다.
3.재료를 넣은 뚝배기에 육수를 자작하게 부어 보글보글 끓이다가 상에 내기 직전에 살짝 구운 김을 비벼 얹고 생계란을 깨뜨려 얹은 다음 깨소금을 뿌린다.
4.새우젓을 따로 곁들여 식성대로 간을 맞춰 먹는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴콩나물국밥
오늘 한끼 콩나물국밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물국밥 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#콩나물국밥#콩나물국밥 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
쇠뼈를 푹 고아낸 뽀얀 국물 한 대접 먹으면 기운이 솟아납니다. (0) | 2021.10.01 |
---|---|
곰탕, 이제는 집에서 끓여 더욱 깊은 맛을 내보세요. (0) | 2021.10.01 |
입맛 없을 때, 전골냄비에 끓여낸 보글보글 국수전골! 서늘한 날씨에 좋습니다~ (0) | 2021.09.28 |
부담없이 먹을 수 있는 샤브샤브, 점심메뉴로도 좋습니다~ (0) | 2021.09.28 |
비타민이 듬뿍 들어있는 우거지를 이용한 구수한 찌개요리예요~ (0) | 2021.09.28 |
최근댓글