반응형

콩나물을 넣어 시원한 국밥 한뚝배기 하실래요~

오늘 소개드릴 레시피는 콩나물국밥 입니다.

콩나물국밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩나물국밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩나물국밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물국밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

밥  4공기  주재료
콩나물  300g  주재료
김치  200g  부재료
다진마늘  1큰술  부재료
실파  1뿌리  부재료
장조림  80g  부재료
청고추  2개  부재료
깨소금  1큰술  부재료
김  2장  부재료
계란  4개  부재료
쇠고기육수  2컵  부재료
새우젓  약간  양념


조리 순서

 

1.뚝배기에 한 사람이 먹을 만큼의 밥을 담고 콩나물은 씻어 삶아 밥이 덮일 만큼 수북이 얹는다.


2.①위에 어슷썬 실파와 청고추,
결대로 찢은 장조림을 보기 좋게 둘러 얹고,
그 위에 잘게 썬 김치와 다진 마늘을 얹는다.


3.재료를 넣은 뚝배기에 육수를 자작하게 부어 보글보글 끓이다가 상에 내기 직전에 살짝 구운 김을 비벼 얹고 생계란을 깨뜨려 얹은 다음 깨소금을 뿌린다.


4.새우젓을 따로 곁들여 식성대로 간을 맞춰 먹는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩나물국밥

오늘 한끼 콩나물국밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물국밥 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#콩나물국밥#콩나물국밥 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기