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비타민이 듬뿍 들어있는 우거지를 이용한 구수한 찌개요리예요~

오늘 소개드릴 레시피는 우거지된장찌개 입니다.

우거지된장찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 우거지된장찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날우거지된장찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 우거지된장찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

우거지  300g  주재료
배춧잎  200g  주재료
된장  4큰술  주재료
마늘  2쪽  양념
생강  1/3개  양념
식용유  1큰술  부재료
쇠고기  100g  부재료
청고추  2개  부재료
홍고추  1개  부재료
대파  1뿌리  부재료
쌀뜨물  9컵  부재료
간장  1/2큰술  양념


조리 순서

 

1.우거지는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 푹 삶은 뒤 찬물에 담가 냄새를 뺀다.


2.쇠고기는 기름기가 많은 것으로 골라 먹기 좋은 크기로 얄팍하게 저며 썬다.


3.청고추와 홍고추는 꼭지를 딴 뒤 송송 썰어 씨와 함께 다져놓는다. 파는 어슷썰고 마늘과 생강은 곱게 다진다.


4.그릇에 물기를 뺀 ①을 넣고 된장 4큰술과 다진 마늘,
식용유 1큰술을 넣어 무친다.


5.냄비에 기름을 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 무쳐놓은 우거지를 넣고 함께 볶은 후 쌀뜨물을 붓고 약불에서 은근히 끓인다.


6.찌개가 끓으면 다진 청고추와 홍고추,
어슷썬 파를 넣고 간장으로 심심하게 간을 맞춘다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴우거지된장찌개

오늘 한끼 우거지된장찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 우거지된장찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#우거지된장찌개#우거지된장찌개 레시피
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