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맛있게 조린 유부에 밥을 넣어 만든 초밥종류입니다

오늘 소개드릴 레시피는 유부초밥 입니다.

유부초밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 유부초밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날유부초밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 유부초밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

유부  5장  주재료
우엉  1/3뿌리  주재료
쇠고기  30g  주재료
당근  1/4개  부재료
밥  1공기  부재료
간장  2큰술  양념
청주  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
후춧가루  조금  양념


조리 순서

 

1.유부는 기름을 떼고 어슷하게 반으로 갈라 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 부드럽게 해 놓는다.


2.준비한 우엉,
당근은 깨끗이 씻어 곱게 다진다.


3.분량의 재료를 넣어 만든 조림장을 끓이다가 다진 우엉,
당근,
쇠고기를 넣고 국물이 없어질 때 까지 은근하게 조린다.


4.채소와 고기가 어느정도 조려지면 마지막에 유부를 뒤집어 넣고 뒤적여 맛을 들인다.


5.고슬고슬하게 지은 밥에 조린 우엉,
당근,
고기를 넣어 골고루 잘 섞어준다.


6.간이 밴 유부를 왼손에 뒤집어 잡고 오른손으로 밥을 꼭꼭 눌러 유부 안으로 넣은 다음 오므린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴유부초밥

오늘 한끼 유부초밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 유부초밥 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

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