맛있게 조린 유부에 밥을 넣어 만든 초밥종류입니다
오늘 소개드릴 레시피는 유부초밥 입니다.
유부초밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 유부초밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날유부초밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 유부초밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
유부 5장 주재료
우엉 1/3뿌리 주재료
쇠고기 30g 주재료
당근 1/4개 부재료
밥 1공기 부재료
간장 2큰술 양념
청주 1큰술 양념
설탕 1큰술 양념
후춧가루 조금 양념
조리 순서
1.유부는 기름을 떼고 어슷하게 반으로 갈라 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 부드럽게 해 놓는다.
2.준비한 우엉,
당근은 깨끗이 씻어 곱게 다진다.
3.분량의 재료를 넣어 만든 조림장을 끓이다가 다진 우엉,
당근,
쇠고기를 넣고 국물이 없어질 때 까지 은근하게 조린다.
4.채소와 고기가 어느정도 조려지면 마지막에 유부를 뒤집어 넣고 뒤적여 맛을 들인다.
5.고슬고슬하게 지은 밥에 조린 우엉,
당근,
고기를 넣어 골고루 잘 섞어준다.
6.간이 밴 유부를 왼손에 뒤집어 잡고 오른손으로 밥을 꼭꼭 눌러 유부 안으로 넣은 다음 오므린다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴유부초밥
오늘 한끼 유부초밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 유부초밥 레시피 였습니다.
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