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구수한 냄새가 고향의 맛을 전해주네요. 옛날 엄마의 맛을 기억하면서 정성스럽게 끓여보세요.

오늘 소개드릴 레시피는 콩비지찌개 입니다.

콩비지찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩비지찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩비지찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩비지찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

흰콩  1과1/2컵  주재료
물  1과1/2컵  부재료
돼지고기  200g  주재료
배춧잎  4장  주재료
다진파  3큰술  양념
다진마늘  2큰술  양념
식용유  약간  부재료
소금  약간  양념
간장  3큰술  양념
고춧가루  1/2큰술  양념
참기름  1/2큰술  양념
깨소금  1/2큰술  양념


조리 순서

 

1.깨끗이 씻은 콩은 물에 담가 하룻밤 정도 불려서 4배로 불려지면 손으로 비벼 껍질을 벗긴다.


2.통통하게 불린 콩을 믹서에 넣고 물 3컵을 조금씩 부어가며 되직할 정도로 갈아 콩비지를 만든다.


3.살코기로 준비한 돼지고기는 한 입 크기로 얄팍하게 납작썰기하고 배춧잎은 데쳐서 1cm 정도로 송송 썬다.


4.다진 파,
마늘,
참기름으로 돼지고기와 배춧잎을 양념한 다음 냄비에 기름을 두르고 함께 볶는다.


5.돼지고기가 익으면 콩비지를 넣고 서서히 끓이다가 끓어오르면 소금으로 간을 맞추어 한소끔 더 끓인다.


6.간장 3큰술에 다진 파,
마늘,
고춧가루,
참기름,
깨소금을 넣고 고루 섞어서 콩비지찌개에 곁들인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩비지찌개

오늘 한끼 콩비지찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩비지찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#콩비지찌개#콩비지찌개 레시피
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