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개운한 북어국은 해장용으로도~ 소화가 잘 안되 속을 진정시켜줄 때에도 모두 좋은 요리랍니다.

오늘 소개드릴 레시피는 북어국 입니다.

북어국 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 북어국 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날북어국과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 북어국 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

통북어  2마리  주재료
콩나물  40g  주재료
두부  1/2모  주재료
계란  2개  부재료
대파  1뿌리  부재료
다진마늘  2작은술  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  약간  양념
물  8컵  부재료
홍고추  1개  부재료


 

 

조리 순서

 

1.잘 마른 황태를 골라 방망이로 두드려 부드러워지면 물에 불렸다가 잘 다듬어 5cm 길이로 자른 뒤 냄비에 물 4컵을 붓고 끓여 북어는 건져서 손으로 찢는다.


2.콩나물은 다듬어 씻고 두부는 4cm 길이로 길게 썬다.


3.홍고추와 굵은 파는 어슷썬다.


4.찢어놓은 북어를 그릇에 담아 소금과 참기름을 넣고 양념한 후 계란 2개를 넣어 고루 섞는다.


5.북어국물에 콩나물과 홍고추를 넣고 끓이다가 계란물에 섞은 북어를 한 숟가락씩 넣고 소금,
후춧가루로 간한다.


6.북어가 떠오르면 두부와 파,
다진 마늘을 넣고 살짝 끓인 후 불에서 내린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴북어국

오늘 한끼 북어국 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 북어국 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

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