개운한 북어국은 해장용으로도~ 소화가 잘 안되 속을 진정시켜줄 때에도 모두 좋은 요리랍니다.
오늘 소개드릴 레시피는 북어국 입니다.
북어국 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 북어국 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날북어국과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 북어국 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
통북어 2마리 주재료
콩나물 40g 주재료
두부 1/2모 주재료
계란 2개 부재료
대파 1뿌리 부재료
다진마늘 2작은술 양념
소금 약간 양념
후춧가루 약간 양념
참기름 약간 양념
물 8컵 부재료
홍고추 1개 부재료
조리 순서
1.잘 마른 황태를 골라 방망이로 두드려 부드러워지면 물에 불렸다가 잘 다듬어 5cm 길이로 자른 뒤 냄비에 물 4컵을 붓고 끓여 북어는 건져서 손으로 찢는다.
2.콩나물은 다듬어 씻고 두부는 4cm 길이로 길게 썬다.
3.홍고추와 굵은 파는 어슷썬다.
4.찢어놓은 북어를 그릇에 담아 소금과 참기름을 넣고 양념한 후 계란 2개를 넣어 고루 섞는다.
5.북어국물에 콩나물과 홍고추를 넣고 끓이다가 계란물에 섞은 북어를 한 숟가락씩 넣고 소금,
후춧가루로 간한다.
6.북어가 떠오르면 두부와 파,
다진 마늘을 넣고 살짝 끓인 후 불에서 내린다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴북어국
오늘 한끼 북어국 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 북어국 레시피 였습니다.
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