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구수한 된장 양념에 가지를 조려보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 가지된장찜 입니다.

가지된장찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 가지된장찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날가지된장찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 가지된장찜 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

가지  1개  주재료
돼지고기  50g  주재료
밀가루  1큰술  부재료
다진파  약간  주재료
다진마늘  약간  주재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  약간  양념
물  1컵  부재료
멸치  8g  부재료
양파  1/4개  부재료
청고추  1개  부재료
홍고추  1개  부재료
된장  1큰술  양념
고춧가루  1작은술  양념


조리 순서

 

1.가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.


2.물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.


3.냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.


4.잘게 썬 멸치,
양파,
청고추,
홍고추,
파,
마늘을 ③과 같이 볶다가 된장,
물을 넣어준다.


5.④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴가지된장찜

오늘 한끼 가지된장찜 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 가지된장찜 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#가지된장찜#가지된장찜 레시피
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