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더운 여름, 살얼음 동동 띄운 시원한 냉면 한그릇 생각나시죠~

오늘 소개드릴 레시피는 냉면 입니다.

냉면 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 냉면 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날냉면과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 냉면 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

냉면  400g  주재료
쇠고기  300g  부재료
동치미국물  1개  주재료
오이  1개  부재료
배  1개  부재료
계란  2개  부재료
식초  2큰술  양념
설탕  1큰술  양념
소금  약간  양념
쇠고기육수  4컵  주재료
동치미무  1개  부재료


조리 순서

 

1.쇠고기는 삶아 건져 편육으로 썰고 국물은 식혀 기름을 걷어 육수로 준비한다.


2.동치미무는 길쭉하고 얇게 썰고 오이는 어슷썰어 소금에 20분 동안 절였다가 물기를 꼭 짜서 살짝 볶는다.


3.배는 납작하게 썰고 계란은 삶아 반 가른다.


4.육수와 동치미국물을 섞어 소금과 설탕,
식초로 간을 맞춰 차게 둔다.


5.냉면국수는 삶아 찬물에 비벼 빨듯이 헹군다.


6.대접에 면을 담고 편육과 무,
오이,
배,
계란을 얹은 후 육수를 부어 낸다.


 

오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴냉면

오늘 한끼 냉면 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 냉면 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

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