반응형

한국의 대표분식 떡볶이! 남녀노소 좋아해요~

오늘 소개드릴 레시피는 떡볶이 입니다.

떡볶이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 떡볶이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날떡볶이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 떡볶이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

가래떡  1줄  주재료
양파  1개  부재료
대파  1뿌리  부재료
피망  1개  부재료
비엔나소시지  10개  부재료
고추장  3큰술  양념
간장  1큰술  양념
물  1과1/2컵  부재료
설탕  2큰술  양념
물엿  1큰술  양념


조리 순서

 

1.가래떡은 단단할 때 어슷썰어 준비한다.


2.소시지는 가로,
세로 칼집을 넣어서 준비하고 양파,
피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷썬다.


3.물이 끓으면 떡을 넣고 고추장과 양념 재료를 넣어 자작하게 조린다.


4.③에 ②의 준비한 야채를 넣고 숨이 죽을 정도로만 조려 상에 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴떡볶이

오늘 한끼 떡볶이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 떡볶이 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#떡볶이#떡볶이 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기