반응형

어른들이 좋아하는 메뉴 삼겹살! 치즈를 얹어 아이들도 함께 즐겨보아요~

오늘 소개드릴 레시피는 삼겹살치즈구이 입니다.

삼겹살치즈구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 삼겹살치즈구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날삼겹살치즈구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 삼겹살치즈구이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

돼지고기  200g  주재료
소금  1/4작은술  양념
모짜렐라치즈  50g  주재료
양파  1/2개  부재료
표고버섯  2장  부재료
피망  1/2개  부재료
올리브오일  1큰술  부재료
마늘  5톨  부재료
후춧가루  약간  양념
토마토케첩  1큰술  양념
맛술  1작은술  양념
고추장  1작은술  양념


조리 순서

 

1.삼겹살은 5㎝ 길이로 자른 뒤 소금,
후춧가루로 밑간을 한다.


2.치즈는 다지고 표고버섯,
양파,
피망은 채썰고 마늘은 편썬다.


3.프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 삼겹살을 넣어 노릇하게 구워낸다.


4.③에 표고버섯,
양파,
피망을 얹고 위에 구운 마늘과 치즈를 뿌린다.


5.④를 200℃의 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구워낸다.


6.접시에 ⑤를 담고 분량의 양념 재료를 섞은 소스를 얹어 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴삼겹살치즈구이

오늘 한끼 삼겹살치즈구이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 삼겹살치즈구이 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#삼겹살치즈구이#삼겹살치즈구이 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기