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배추에 갈은 돼지고기를 넣어 모양있게 돌돌 말았답니다~ 고기 육수로 맛나게 국물을 내어 찜요리를 해보세요!

오늘 소개드릴 레시피는 제육배추찜 입니다.

제육배추찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 제육배추찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날제육배추찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 제육배추찜 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

돼지고기  300g  주재료
부추  50g  주재료
양파  1/4개  주재료
당근  30g  부재료
배춧잎  10장  주재료
간장  2큰술  양념
양파즙  2큰술  양념
다진파  2큰술  양념
다진마늘  2큰술  양념
생강즙  1/2작은술  양념
후춧가루  약간  양념
깨소금  약간  양념
참기름  약간  양념
소금  약간  양념
청고추  1개  양념
홍고추  1개  양념
표고버섯  1장  양념


조리 순서

 

1.배춧잎은 파릇하고 깨끗한 것을 골라 소금물에 절인다. 배추 한장을 손으로 꺾어보아 부드럽게 휘어질 정도로 절여졌으면 물에 씻어 물기를 짜 놓는다.


2.부추,
양파,
당근은 잘게 다지고 고추,
양파,
표고버섯은 채썬다.


3.간 고기와 채소를 섞고 갖가지 양념으로 버무린다.


4.절인 배춧잎에 양념한 고기와 채소를 넣어 밖으로 새어나오지 않도록 돌돌 만다.


5.김이 오른 찜통에 제육배추말이를 넣어 10분 정도 찐다.


6.프라이팬을 뜨겁게 달군 뒤 기름을 두르고 채썬 채소를 넣어 볶은 다음 끓는 육수를 붓는다. 한소끔 끓으면 양념을 넣어 간을 내고,
물녹말로 농도를 맞춘 후 참기름을 넣는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴제육배추찜

오늘 한끼 제육배추찜 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 제육배추찜 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#제육배추찜#제육배추찜 레시피
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