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통조림으로 간단하고 맛있게 요리하는 법! 통조림은 무조건 맛없다는 고정관념을 깨드리는 요리가 있어요~

오늘 소개드릴 레시피는 꽁치무조림 입니다.

꽁치무조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 꽁치무조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날꽁치무조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 꽁치무조림 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

꽁치  1통  주재료
무  50g  주재료
진간장  2큰술  양념
생강즙  약간  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1작은술  양념
고춧가루  1/2큰술  양념
물  1/2컵  부재료
식용유  1큰술  부재료


조리 순서

 

1.꽁치통조림을 체에 쏟아 국물은 따로 받아놓는다.


2.무는 3cm 길이로 토막낸 후 반으로 갈라 도톰하게 썬다.


3.①의 꽁치국물에 양념을 분량대로 섞어 양념장을 만든다.


4.깊이가 얕은 냄비에 무를 깔고 꽁치를 가지런히 놓은 다음 양념장을 고루 끼얹어 불에 올린다.


5.뚜껑을 열어 놓은 채로 가끔 조림국물을 끼얹으면서 무가 무르게 익을 때까지 조린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴꽁치무조림

오늘 한끼 꽁치무조림 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 꽁치무조림 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#꽁치무조림#꽁치무조림 레시피
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