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향긋한 카레향이 너무 좋지요. 누구나 좋아하는 만들기도 간편한 음식입니다.

오늘 소개드릴 레시피는 카레라이스 입니다.

카레라이스 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 카레라이스 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날카레라이스과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 카레라이스 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  200g  부재료
감자  2개  부재료
양파  1개  부재료
당근  1/2개  부재료
완두콩  4큰술  부재료
카레  70g  주재료
우유  1/2컵  양념
밥  4공기  주재료
소금  약간  양념
통후추  약간  양념


조리 순서

 

1.쇠고기와 채소는 도톰하게 깍뚝썰기하여 버터에 볶는다.


2.카레는 찬물 2컵에 물을 조금씩 넣어가며 풀어놓는다.


3.①의 냄비에 완두를 넣고 물을 자작하게 붓고 끓이다가 ②를 붓고 더 끓인다.


4.국물이 되직하게 졸면 우유를 붓고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.


5.따뜻한 밥위에 완성된 카레를 넉넉히 얹어낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴카레라이스

오늘 한끼 카레라이스 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 카레라이스 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

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